Иван Скориков: ЕС и Зеленский хотят затянуть переговорный процесс и ждут возвращения Демпартии США

Источник: Общественная Служба Новостей | Дата: 6 дней назад

По итогам саммита президента США Дональда Трампа с лидерами ЕС, НАТО, а также ряда европейских государств, в прессе появились сообщения о возможной двусторонней встрече президента РФ В. В. Путина и Владимира Зеленского.

Более того, европейские лидеры называли конкретные географические точки – Венгрия, Швейцария и другие.

Состоится ли в ближайшее время встреча В. В. Путина и Владимира Зеленского?

Собственную точку зрения по данному вопросу Общественной службе новостей высказал Заведующий отделом Украины Института стран СНГ Иван Скориков:

***

Явно, что разговоры о возможной встрече В. В. Путина и Владимира Зеленского являются попыткой европейцев сформировать реальность. И это невзирая на то, что фактически переговоры с президентом США завершились тем, что они, отвергли согласованные Путиным и Трампом предложения. Отвергли формат, который предполагал заключение соглашения по миру, а потом приостановку военных действий.

Европейцы настаивали на том, что вначале надо заморозить боевые действия.  Сначала заморозка, а потом переговоры. Теперь они считают, что нужно поскорее инициировать какую-либо встречу, причем с той позицией, чтобы Российская Федерация от нее отказалась.

Цель европейцев и Зеленского заболтать, затянуть этот переговорный процесс. Они делают вид, что не слышат ни Путина, ни Трампа. Это им нужно, чтобы обвинить РФ в том, что она срывает переговоры. Для этого и выставляются абсолютно неприемлемые и неадекватные, с учетом положения на земле, условия.

А в целом, европейцы затягивают время и ждут политического реванша Демократической партии США. Американские конгрессмены выходят в сентябре с каникул, и Демпартия не преминет воспользоваться неудачами Трампа на украинском переговорном треке.  Поэтому сегодня они говорят о проведении встречи в Венгрии, Женеве и т.д. Называют другие страны, которые признают решение Международного уголовного суда, выдавшего ордер на арест В. В. Путина.

Поэтому разговоры о встрече, вбросы и инсайды из западной прессы, – это попытка выдать желаемое за действительное.