Из секс-символов в пенсионеры. 5 звезд Голливуда, которые очень некрасиво постарели. Вы будете расстроены

Источник: RuNews24 (Новости Дня) | Дата: 1 день назад

Они просочились к нам по кабельному телевидению на заре 90-х. Харизматичные символы той самой «забугорной» свободы, герои, со всем пылом отстаивающие идеалы вроде «добро должно быть с кулаками», и красивые уверенные в себе деловые женщины. Призрак американской мечты все еще незримо витает где-то в инфополе, вера в героев потускнела, да сами они изменились. Как выглядят сегодня актеры, покорившие сердца неискушенного зрителя с постсоветского пространства?

 

Поклонники британского шпиона наверняка знают, что события «Казино «Рояль», вышедшего на экраны в 2006 году, происходят раньше, чем в первой картине «Доктор Ноу», родившейся в 1962 году. Если следовать хронологии событий в «Бондиане», то первым Джеймсом Бондом является Дэниэл Крейг.

Фактически же им стал Шон Коннери, которого до сих пор никто не переплюнул. Да, талантливого оскароносного актера, подарившего нам массу положительных эмоций в фильмах «Горец», «Индиана Джонс», «Неприкасаемые», «Знахарь», «Скала» и многих других, уже нет в живых.

 

 

До самой своей смерти сэр Шон Коннери — да-да, он удостоен звания рыцаря — сохранил присущую ему харизму, сквозящую в уверенном и умудренным опытом взгляде. В этом году ему исполнилось бы 95 лет.

 

 

Коллега по цеху и партнер Коннери по боевику «Скала» Эд Харрис — пример многопланового артиста. Он с успехом играл и героев, и злодеев, и уставших от жизни простых сильных парней. В его копилке драма «Шоу Трумана», фантастическая лента «Бездна», фильм-катастрофа «Аполлон-13», а также напряженные «Игры разума» и аутентичный фильм «Мир Дикого запада».

Обладатель двух «Золотых глобусов» и многократный номинант на «Оскар» обзавелся морщинами, но сохранил тот самый пронзительный взгляд серых глаз, который пробирал до мурашек.

 

 

Эд Харрис является примером настоящего семьянина, что так редко встретишь сегодня среди супружеских пар Голливуда. Он женат на Эми Мэдиган, родившей ему дочь Лили, с 1983 года.

Широкой публикой талант актера и режиссера, возможно, недооценен. Но пересмотрите фильмографию еще раз, и вопросы отпадут. Сейчас актеру 73 года.

 

 

Название культового «Крепкого орешка» Die Hard дословно переводится, скорее, как «трудноубиваемый», но прокатчики решили так. Увы, самого знаменитого героя боевиков победила деменция, с которой 67-летний актер борется уже несколько лет. Актерскую карьеру он завершил в 2022 году.

 

 

Не все знают, что помимо пяти «Орешков» и «Последнего бойскаута» на счету Уиллиса множество драматических ролей: «12 обезьян», «Город грехов», «Шестое чувство», «Бомбардировка», «Война Харта», а еще захватывающий, хоть и нереалистичный, «Армагеддон», фантастический комедийный «Пятый эл...