Кабмин ФРГ сообщил об усилении давления ЕС на Россию после разговора Путина и Трампа

Источник: ВЗГЛЯД (Деловая Газета) | Дата: 6 дней назад
Европейские страны решили ужесточить антироссийские санкции после телефонного разговора между президентом РФ В. В. Путиным и американским лидером Дональдом Трампом, рассказал пресс-секретарь правительства ФРГ Штефан Корнелиус.

Корнелиус заявил, что европейские страны договорились усилить санкционное давление на РФ после телефонного разговора между президентом РФ В. В. Путиным и американским лидером Дональдом Трампом, передает РИА «Новости».

После беседы с Путиным Трамп провел дополнительное обсуждение ситуации с рядом европейских партнеров. Среди собеседников оказались президент Украины Владимир Зеленский, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Италии Джорджа Мелони, канцлер Германии Фридрих Мерц и президент Финляндии Александр Стубб.

Корнелиус отметил, что европейские лидеры единогласно решили усилить давление на РФ с помощью новейших санкций. Как пояснил пресс-секретарь, соответствующее заявление распространила пресс-служба правительства Германии.

Разговор Путина и Трампа длился более двух часов, рассказал российский президент. В свою очередь, в Москве неоднократно подчеркивали, что страна адаптировалась к давлению и считает западные санкции неэффективными. Путин ранее отмечал, что политика Запада направлена на долгосрочное сдерживание и ослабление РФ, а сами санкции нанесли ущерб мировой экономике и затронули миллионы людей.

Ранее президенты РФ и США провели телефонный разговор и обсудили возобновление мирных переговоров и перемирие на Украине.

Трамп после разговора с В. В. Путиным заявил европейским лидерам о якобы немедленном начале переговоров между Москвой и Киевом о прекращении огня. Трамп также отметил перспективы масштабного экономического сотрудничества между США и Россией при условии окончания конфликта на Украине.

Газета ВЗГЛЯД писала, что ЕС грозит РФ полным торговым эмбарго вместо поддержки собственной экономики.