Что может быть лучше сочной баранины, тушённой в казане на открытом огне? Это блюдо получается нежным, ароматным и гораздо полезнее, чем жарка на мангале. Автор рецепта Наталья Цибульская раскрывает секреты идеального приготовления.
Очистите казан крупной солью, затем промойте водой. Разведите сильный огонь под казаном. Нарежьте курдючный жир средними кусочками и обжарьте до вытапливания жира.
Баранину промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Добавьте в казан и обжаривайте на сильном огне. Если жира мало, влейте растительное масло. Лук нарежьте перьями, морковь — брусочками. Обжаривайте с мясом до мягкости моркови (около 15 минут). Положите целую головку чеснока, посолите, добавьте зиру.
Уменьшите огонь, тушите под крышкой 15 минут. Подавайте горячим с овощами.