Хотите попробовать подлинное узбекское блюдо, которое покоряет с первого кусочка? Лагман — это не просто суп или лапша, а подлинный кулинарный шедевр. Густая мясная подлива, домашняя лапша и яркие специи делают его сытным, ароматным и незабываемым. А главное — его можно приготовить из тех овощей, что есть под рукой!
В миску просейте муку, сделайте углубление и вбейте яйцо. Растворите соль в воде, влейте в муку и замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не липнуть к рукам. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте полоски и раскатайте их в тонкие "верёвочки". Смажьте маслом, сверните спиралью и дайте полежать 30 минут. Растяните каждую полоску в тонкую лапшу и отварите в кипящей воде 2-3 минуты. Промойте холодной водой, сбрызните маслом и отложите.
Нарежьте мясо кубиками, обжарьте в казане до румяной корочки. Добавьте лук, морковь, перец, помидоры, томатную пасту и специи. Положите картофель и репу, всыпьте муку, перемешайте. Влейте воду и тушите 20-30 минут до готовности картофеля. В конце добавьте зелень и дайте настояться 15 минут.
В глубокую тарелку выложите лапшу, сверху — мясо с овощами, полейте подливой и посыпьте свежей зеленью.