Хотите удивить гостей на фуршете оригинальной и вкусной закуской? Мини-пирожки — идеальный выбор! Они настолько маленькие, что съедаются всего за пару укусов, а разнообразие начинок и форм позволит каждому найти что-то по душе.
В миске взбейте яйцо с сахаром и солью, затем добавьте кефир и вновь перемешайте. Просейте муку, натрите сливочное масло на крупной терке, периодически обваливая масло в муке, чтобы оно не прилипало. Быстро перетрите масло с мукой до крупной крошки. В углубление вылейте яично-кефирную смесь и шустро замесите тесто, не вымешивая слишком долго — оно должно оставаться рассыпчатым. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Мясная: мелко нарежьте мясо и куриное филе, лук и петрушку. Смешайте с маслом, солью и перцем.
Картошка с грибами: отварите картофель, сделайте пюре. Лук обжарьте до золотистого цвета. Шампиньоны хорошо обсушите, нарежьте и обжарьте с луком. Смешайте с картофелем и укропом.
Фарш: обжарьте лук, добавьте фарш, посолите, поперчите и готовьте до полной готовности. Остудите.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте кружочки диаметром около 7 см. В центр каждого положите начинку, аккуратно защипните края, придавая желаемую форму. Для пирожков с картошкой и грибами можно посыпать кунжутом.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 35 минут до золотистого цвета.