Как вкусно и просто приготовить курицу дома. Список рецептов, включая приготовление на сковороде, с картошкой и с рисом, в соусе, как приготовить куриное филе и чахохбили — в материале Life.ru.
Блюд из курицы существует очень много. Её готовят целиком и частями, жарят, тушат или запекают, едят каждый день или подают на праздничный стол. Курица — часть национальной кухни многих народов мира.
В курином мясе содержится белок, который легко усваивается организмом. Также в нём отсутствуют углеводы, что способствует построению мышц. Курица включает и витамины группы А, В, калий, цинк, железо и фосфор.
Как выбрать курицу.
Качественная охлаждённая курица должна быть с ровной поверхностью, без слизи и кровоподтёков, со свежим тонким запахом. Прожилки — белые или розовые, а мясо — плотное и ровное. При надавливании не должна выделяться влага — это говорит о том, что продукт подвергался разморозке.
Не стоит покупать слишком большущую птицу — в таком случае есть вероятность использования производителем гормонов роста или солевого раствора.
Подготовка курицы к приготовлению.
Чтобы облегчить приготовление, курицу нужно предварительно замочить. Для этого нужно налить в кастрюлю воду и оставить там птицу на 1−2 часа. После этого промыть тушку под проточной водой.
Вымочить птицу можно и в минеральной воде — она сделает мясо более нежным. Также иногда для размягчения птицы её оставляют в растворе из воды и лимонного сока.
Куриные крылышки и голени замачивают так же, как и целую тушку.
Топ-16 рецептов по приготовлению курицы.
Из курицы можно приготовить множество обыденных и праздничных блюд, а также выпечку.
Как приготовить курицу на сковороде.
Куриные окорочка можно просто пожарить на сковороде. Получится блюдо с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Куриные окорочка (можно взять готовые бёдрышки или ножки) — 0,5 кг4−5 крупных зубчиков чеснокаСоль, перец, травы по вкусуРастительное масло для жарки.
Промыть части курицы, если это окорочка — разделить их по суставу. Разрезать пополам крупные зубчики чеснока, сделать в мясе надрезы и поместить туда чеснок. Посолить и поперчить курицу, оставить на 10 минут.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить курицу, жарить на умеренном огне 15 минут, затем перевернуть и жарить столько же с другой стороны.
Перевернуть курицу, посыпать ароматными травами. Накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.
Как приготовить курицу с картошкой.
Сочетание курицы и картошки универсально. Обычная жарка на сковороде дополняется приправой карри, а рецепт сохраняет свою простоту.
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 гМука для подготовки курицы1 луковица1 средняя морковь2 картофелиныСметана — 150 г0...