Как вкусно приготовить куриную печень: топ-10 рецептов с фото

Источник: MAIL.RU (Картина Дня) | Дата: 21 часов назад

Как вкусно и просто приготовить куриную печень дома. Список рецептов, включая приготовление на сковороде, с луком, морковью и в сметане, — в материале Life.ru.

Куриная печень — очень полезный продукт. Она богата белком и жирными кислотами. Особенно много в куриной печени витамина А — источника пользы для зрения, кожи и волос. В 100 граммах продукта содержится 5 суточных норм витамина В12 и дневная норма витамина В2, а железа в куриной печени больше, чем в говяжьей. Содержащийся в ней селен способствует улучшению работы сердца.

Куриная печень также низкокалорийна — в 100 граммах продукта содержится не более 140 килокалорий. Продукт поможет сбросить лишний вес и восполнить дефицит белка.

Как выбрать куриную печень.

Хорошая печень будет без сгустков крови и выраженных кровеносных сосудов. Она должна иметь цвет от бурого до коричневато-красного, быть чистой, без желчного пузыря и пятен. Её запах должен быть слегка сладковатым. Лучше приобрести охлаждённую, а не замороженную печень — так легче понять, что продукт свежий.

Подготовка куриной печени к приготовлению.

Печень следует подготовить к приготовлению. Для этого её сначала нужно промыть под струёй проточной холодной воды, таким образом вымыв остатки крови, протоков и желчи, срезать плёнки и прожилки.

Чтобы печень не горчила, перед приготовлением её надо замочить.

Нужно налить в глубокую ёмкость холодной воды, добавить туда соли из расчёта 1 столовая ложка на литр и перемешать. После того как соль растворится, в воду поместить промытую печень и оставить на 30 минут. Кусочки лучше разложить одним слоем. Через полчаса воду слить. Если она приобрела грязноватый или кровяной оттенок — повторить замачивание. Если же окрасилась в розоватый тон — ещё раз промыть в холодной воде.

Топ-10 рецептов по приготовлению куриной печени с фото.

Как приготовить куриную печень с луком.

Универсальный, быстрый и вкусный рецепт к обеду или ужину.

Ингредиенты:

500 г куриной печени;2−3 луковицы;соль и перец по вкусу.

Куриную печень вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета. Добавить печень. Обжаривать её около 7−8 минут, до образования зажаренной корочки, помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать, накрыть крышкой. Убавить огонь. Тушить печень с луком 5 минут.

Как приготовить куриную печень с морковью.

Куриную печень с морковью и луком хорошо дополнит рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:

400 г куриной печени;1 луковица;1 средняя морковь;соль, перец, зелень по вкусу.

Промыть и просушить печень. Обжарить её на сковороде в течение 4−5 минут с каждой стороны, пока не выпарится жидкость. Нарезать морковь кружочками, а лук полукольцами. Добавить...