Хотите приготовить десерт, который не навредит фигуре и порадует даже детей? Этот мармелад без сахара — идеальный вариант! Натуральные фрукты, минимум ингредиентов и никакой химии.
Залейте желатин тёплой водой и оставьте набухать (40-60 минут). Чем больше желатина, тем плотнее получится мармелад. Апельсины вымойте, разрежьте пополам и выжмите сок. Процедите его через сито, чтобы убрать косточки и мякоть. Бананы и киви очистите, нарежьте и измельчите блендером до однородности. Семена киви добавят приятную хрустящую текстуру.
Соедините фруктовое пюре с апельсиновым соком, прогрейте на слабом огне до кипения. Растворите желатин (не кипятите!) и процедите, если нужно. Смешайте фруктовую массу с желатином, перелейте в форму (слой не толще 2,5 см). Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа, затем уберите в холодильник до застывания.
Готово! Подавайте с кокосовой стружкой или свежими ягодами.