Эксперимент развенчал миф об опасности повторного кипячения воды

Про Казань 5 часов назад 12
Preview

Группа китайских ученых провела эксперимент, чтобы выяснить, действительно ли повторное кипячение воды может быть опасным для здоровья. Ранее некоторые врачи утверждали, что вторичное кипячение вызывает химические изменения в воде, из-за которых она становится «тяжелой». Однако научных доказательств этой теории не было.

В ходе исследования использовалось 15 литров воды, которую нагревали 18 раз до полного испарения, при этом между кипячениями вода охлаждалась до 25 градусов Цельсия. Каждое кипячение продолжалось три минуты, в течение которых ученые собирали пробы воды и помещали их в специальные емкости. В процессе эксперимента также кипятилась контрольная порция воды.

Ученые проверяли такие показатели, как цвет, вкус, запах воды, а также уровни магния, цинка, алюминия, железа, ртути и других веществ. Все результаты соответствовали стандартам качества питьевой воды.

В итоге, исследователи пришли к выводу, что многократное кипячение не влияет на безопасность воды, и она остается безопасной для употребления, сообщает МедиаПоток со ссылкой на ИА ЕЛЬ.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'