Из творога вместо сырников, яичницы и тостов. Вкуснота невероятная, рецепты просто обалденные

Про Казань 21 часов назад 8
Preview

Превратите обычный завтрак в гастрономическое приключение! Эти три простых рецепта с творогом помогут разнообразить меню и заменить классические блюда — сырники, яичницу и булочки. Всё готовится быстро, а результат превосходит ожидания.

❖ Творожные лодочки: сырники в необычном формате

Вдохновлённые хачапури и сырниками, эти лодочки не оставят равнодушным никого. Готовятся легко, выглядят эффектно.

Приготовление:

  • Соедините творог, белки яиц, муку, соль и тёртый сыр (часть сыра и желтки оставьте).

  • Сформируйте две лодочки прямо на сковороде.

  • Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.

  • В центре сделайте углубление, выложите желток и оставшийся сыр.

  • Накройте крышкой и готовьте ещё 2 минуты.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Сыр — 140 г

  • Мука — 80 г

  • Соль — ¼ ч. л.

❖ Плюшки с творогом и фруктами

Лёгкая выпечка с творогом и сливами подойдёт для утреннего чая или послеобеденного десерта. Полезно и вкусно!

Приготовление:

  • Перемешайте творог, яйцо, соль, сахар. Добавьте муку с разрыхлителем.

  • Замесите тесто, раскатайте и вырежьте кружки.

  • В центр — сливы без косточек, сверху — сахар с корицей и ванилью.

  • Выпекайте 20 минут при 190°C.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог — 360 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Соль — щепотка

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Мука — 130 г

  • Разрыхлитель — ½ ч. л.

Начинка:

  • Сливы — 350 г

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Ванильный сахар — 8 г

  • Корица — ½ ч. л.

❖ Хачапури на основе творога

Ускоренная версия хачапури, которую можно приготовить без дрожжевого теста и долгого ожидания.

Приготовление:

  • Перемешайте все ингредиенты теста. Муку добавляйте частями.

  • Замесите эластичное тесто, разделите на 8 частей, сформируйте лепешки.

  • Начинку из сыра и творога уложите в центр. Сформируйте лодочки.

  • Смазать яйцом, сверху — сыр. Запекать 25 минут при 180°C.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог — 300 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Соль — ½ ч. л.

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Масло — 4 ст. л.

  • Мука — 300 г

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:

  • Творог — 200 г

  • Сыр — 200 г

  • Зелень — пучок

  • Масло — 60 г

  • Соль, перец — по вкусу

  • Яйцо и сыр — для украшения

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'