Лютая подделка в фольге: Роскачество опубликовало марки молочного шоколада, где сплошная пальма

Про Казань 4 часов назад 10
Preview

Исследование Роскачества показало, что на полках магазинов не всегда можно найти шоколад хорошего качества.

В ходе тестирования было выяснено, какие марки молочного шоколада стоит покупать, а от каких лучше отказаться.

Лучшие бренды шоколада

Несмотря на сложность выбора, Роскачество выделяет несколько брендов, которые действительно заслуживают доверия:

  • "Аленка"

  • "Победа вкуса"

  • "Конфил"

  • "Яшкино"

Эти марки используют натуральное молоко и качественные какао-бобы, а их продукция отвечает всем стандартам качества и безопасности.

Продукция, которую стоит избегать

Однако среди множества шоколадных изделий были и некачественные образцы. Особенно это касается продукции, произведенной в Калининградской области, где обнаружено отсутствие молочного жира. Вместо него в шоколаде использовались растительные жиры, вероятно, пальмовое масло. Такой шоколад не соответствует необходимым стандартам и лучше избегать покупки таких товаров.

Почему пальмовое масло в шоколаде — это плохо?

Шоколад, содержащий растительные жиры, в том числе пальмовое масло, теряет вкусовые качества и может быть вреден для здоровья. Регулярное употребление продуктов с пальмовым маслом увеличивает риск повышения уровня холестерина, что способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Как выбрать качественный шоколад?

Читаем состав! При выборе шоколада обращайте внимание на его состав. Избегайте шоколадок, в которых указаны растительные жиры и добавки с кодами "Е", а также на те продукты, которые не содержат молочного жира.

Чтобы наслаждаться вкусным и качественным шоколадом, выбирайте бренды "Аленка", "Победа вкуса", "Конфил" и "Яшкино". Они предлагают продукцию без вредных добавок и с натуральными ингредиентами. Шоколад с пальмовым маслом или без молочного жира стоит оставлять на полке.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'