На рынках и в магазинах начали появляться фрукты нового урожая, такие как абрикосы, персики, нектарины и яблоки. Однако не все плоды безопасны для употребления.
Гастроэнтерологи предупреждают об опасности употребления недозрелых фруктов, которые могут вызвать проблемы с пищеварением.
Опасные добавки в недозрелых плодах:
Незрелые фрукты содержат повышенное количество танинов и других неперевариваемых веществ, которые могут спровоцировать запоры, боли в животе и диарею. К тому же они могут содержать природные токсины, такие как синильная кислота в косточках.
Зеленые помидоры и картофель:
Помимо фруктов, опасными являются и зеленые помидоры, а также картофель, содержащий соланин, ядовитое вещество, которое может вызвать отравление.
Когда есть фрукты безопасно:
Чтобы избежать неприятных последствий, лучше дождаться полного созревания фруктов.