Невероятно вкусный рецепт засолки хрустящих огурчиков: очень просто, а главное быстро

Про Казань 4 часов назад 18
Preview

Приготовьте этот простой рецепт хрустящих огурцов, которые будут радовать вас в холодное время года.

Идеален для тех, кто ценит домашние заготовки и хочет наслаждаться свежим вкусом лета зимой.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • 2 ст. л. соли

  • 1 ст. л. сахара

  • 2-2,5 ст. л. уксуса

  • 1 ст. л. красного перца

  • Веточка хрена

  • Веточка укропа и петрушки

  • 2-3 листа вишни

  • 2-3 лавровых листа

  • Черный перец горошком — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовка огурцов: Вымойте огурцы и замочите их в воде на 2-3 часа, чтобы они стали хрустящими.

  2. Заполнение банки: На дно банки положите хрен, укроп, петрушку, вишневые листья и лавровый лист. Добавьте черный перец по вкусу.

  3. Укладка огурцов: Аккуратно уложите огурцы в банку, оставив немного места для рассола.

  4. Приготовление рассола: В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте.

  5. Заливка рассола: Залейте горячий рассол в банку с огурцами, потрясти банку для равномерного распределения.

  6. Закрытие банки: Закройте крышкой и оставьте на несколько дней в тепле для начала ферментации, затем перенесите в холодное место.

Эти огурцы прекрасно подойдут к мясным блюдам и закускам, придавая блюдам неповторимый вкус. Наслаждайтесь домашними заготовками зимой!

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'