Какой шоколад стоит выбрать?
Роскачество провело проверку молочного шоколада и выяснило, какие марки соответствуют высоким стандартам качества, а какие — содержат сомнительные ингредиенты. В ходе исследования эксперты выявили лучшие и худшие образцы шоколада, производимые как в России, так и за рубежом.
Лучшие шоколадные бренды
По результатам тестирования, Роскачество выделило несколько марок, которые можно с уверенностью рекомендовать покупателям:
"Аленка"
"Победа вкуса"
"Конфил"
"Яшкино"
Эти бренды используют только настоящие какао-бобы и натуральное молоко, что подтверждается всеми необходимыми лабораторными анализами.
Какие бренды не стоит покупать?
Эксперты также обратили внимание на продукцию, которая не соответствует стандартам. Особенно это касается шоколада, произведённого в Калининградской области, где в некоторых образцах отсутствует молочный жир. Вместо него используются растительные жиры, возможно, пальмовое масло, что является признаком подделки.
Почему пальмовое масло — это плохо?
Шоколад, в составе которого присутствует пальмовое масло, не может считаться качественным. Это растительное масло ухудшает вкус продукта и увеличивает содержание вредных жиров, что может негативно сказаться на здоровье при регулярном потреблении.
Рекомендации
Роскачество настоятельно рекомендует избегать покупки шоколада с растительными жирами, особенно пальмовым маслом. Выбирайте проверенные марки, такие как "Аленка", "Победа вкуса", "Конфил" и "Яшкино", которые гарантируют высокое качество своей продукции.