Прежде чем купить сахар, аккуратно читаю его состав - всего одно слово, но какая разница во вкусе и наличии всякой химии

Про Казань 5 часов назад 14
Preview

На полках магазинов разнообразие сахара порой ставит в тупик покупателей: почему цены на внешне похожие продукты так сильно различаются? Разница в цене кроется в категориях сахара и особенностях его производства. Сахар бывает разным, и в нем могут быть добавлены различные компоненты, замаскированные под чистый продукт.

В России производство сахара регулируется ГОСТ 33222-2015, который определяет категории сахара, влиящие на его потребительские характеристики и цену.

Существует четыре категории сахара:

  • Экстра

  • ТС1

  • ТС2

  • ТС3

Каждая из этих категорий имеет свои отличия не только по цене, но и по качеству. Сахар также различается по технологии производства и форме — это может быть кристаллический (гранулированный), прессованный (рафинад) или мелкоизмельчённый (пудра).

Основным параметром является содержание сахарозы, которое напрямую связано с его сладостью. В сахаре «Экстра» сахарозы максимум (99,8%), а в ТС1 и ТС2 — менее 99,7%. В ТС3 сахарозы около 99,5%, а остальное — это зола и механические примеси.

Зола — минеральные вещества, которые остаются после сжигания сока сахарной свеклы или тростника. Чем меньше золы в сахаре, тем он чище и белее. Механические примеси — это частички почвы, растений и других включений.

Сахар категории “Экстра” обладает наивысшей степенью очистки, поэтому он наиболее белый и сладкий. Сахар ТС3, в свою очередь, может иметь желтоватый оттенок и менее насыщенный вкус из-за большего содержания примесей.

Не стоит забывать и о сырье: свекловичный сахар, чаще всего производимый в России, проходит тщательную очистку, а тростниковый сахар, как правило, имеет более яркий вкус и аромат, иногда с добавлением мелассы.

Но цвет сахара не всегда является надежным индикатором качества, так как некоторые производители используют отбеливатели. Ориентируйтесь на категорию сахара и репутацию производителя. Выбирайте проверенные бренды и не забывайте проверять отзывы.

Выбор сахара — это вопрос качества и вашего осознанного подхода. Изучив этикетку, вы сделаете правильный выбор и получите продукт, который соответствует всем вашим требованиям.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'