Просто вливаю это в тесто перед тем как всыпать муку: блины выходят кружевные, нежные и вкусные

Про Казань 22 часов назад 10
Preview

Чтобы блины получились тонкими, пышными и не рвались при переворачивании, воспользуйтесь простым лайфхаком — влейте в тесто немного кипятка. Этот шаг заметно улучшит текстуру и вкус.

Чем помогает кипяток:

  • Эластичность: Горячая вода способствует активному раскрытию клейковины в муке, делая тесто прочным.

  • Пышность: Блины получаются особенно мягкими и нежными.

  • Красивый край: Благодаря кипятку на краях образуется характерное кружево, как в лучших кулинарных книгах.

Необходимые продукты:

  • 2 куриных яйца

  • 500 мл молока

  • 1 стакан кипятка

  • 1 ч. л. сахара

  • ½ ч. л. соли

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 1,5 стакана муки

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.

  2. Влейте часть молока и добавьте разрыхлитель.

  3. Аккуратно введите кипяток, непрерывно помешивая.

  4. Добавьте остальное молоко и масло.

  5. Постепенно добавьте муку, тщательно размешивая до однородности.

  6. Жарьте блины на горячей сковороде до золотистой корки.

Такие блинчики станут прекрасной основой для сладких или солёных начинок, а также вкусны сами по себе — с мёдом или сметаной.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'