Знаменитый российский шеф-повар Константин Ивлев раскрывает рецепт, с которым блины получаются всегда удачными. Этот способ передавался в его семье из поколения в поколение и остаётся любимым.
«Приготовление блинов — это не просто готовка, а способ передать тепло», — делится Ивлев.
Состав:
Мука — 300 г
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Масло — 3 ст. ложки
Вода — 100 мл
Этапы приготовления:
В миске смешайте муку, соль, сахар.
В другой посуде соедините яйца, молоко и воду.
Постепенно вливайте жидкость в муку, тщательно перемешивая.
Добавьте масло и перемешайте до однородности.
Оставьте тесто на 15 минут.
Выпекайте на разогретой сковороде до румяности.
Подавать можно с мёдом, вареньем, икрой или сметаной. Универсальный рецепт для уютного вечера в кругу семьи.