Шеф-повара маринуют грибы по домашнему рецепту: в разы вкуснее магазинных

Про Казань 3 часов назад 10
Preview

Забудьте о магазинных грибах — дома можно сделать ещё вкуснее! Андрей Сулима, профессиональный повар, предлагает быстрый рецепт маринованных шампиньонов, которые будут готовы уже через 24 часа.

Что нужно:

  • 500 г свежих шампиньонов

  • 500 мл воды

  • по 1 ч. ложке соли и сахара

  • 3–5 ст. ложек уксуса

  • 2 лавровых листа

  • 5 горошин чёрного перца

  • 2 бутона гвоздики

  • 5 стеблей укропа или петрушки

Как готовить:

  1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус, специи и зелень.

  2. Опустите в кипящий маринад грибы. Варите 2–3 минуты.

  3. Снимите с плиты и остудите.

  4. Храните в банке — уже завтра они будут готовы к употреблению.

Этот способ подойдёт даже новичкам, ведь всё просто и быстро.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'