Шеф-повара маринуют грибы по этому простому рецепту: в разы лучше покупных

Про Казань 3 часов назад 13
Preview

Приготовить маринованные грибы самостоятельно — задача несложная и не требует особых кулинарных навыков.

Шеф-повар Андрей Сулима предлагает простой и универсальный рецепт маринованных шампиньонов, которые уже на следующий день будут готовы к употреблению. Такая закуска отлично подойдёт как к мясу, так и к овощным гарнирам или может подаваться отдельно.

Ингредиенты для приготовления

Для рецепта используются доступные продукты:

  • 500 г свежих шампиньонов

  • 500 мл воды

  • 1 ч. ложка соли

  • 1 ч. ложка сахара

  • 3–5 ст. ложек столового уксуса

  • 2 лавровых листа

  • 5 горошин чёрного перца

  • 2 бутона гвоздики

  • 5 веточек укропа или петрушки (по вкусу)

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, соль, сахар, специи и доведите до кипения.

  2. В закипевший маринад выложите шампиньоны. Варите 2–3 минуты на среднем огне.

  3. Снимите с плиты и дайте остыть прямо в отваре.

  4. Грибы можно оставить в холодильнике в том же маринаде либо переложить в стерилизованную банку и закрыть крышкой.

  5. Через сутки блюдо готово к подаче.

Маринованные шампиньоны получаются ароматными и насыщенными на вкус, но при этом сохраняют свою текстуру. Их можно подавать как закуску, добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира.

Главное преимущество этого способа — быстрота приготовления. Без лишних усилий и длительных процедур можно получить вкусное и натуральное блюдо в домашних условиях.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'