Шеф-повара маринуют грибы по классическому рецепту: в разы вкуснее магазинных

Про Казань 3 часов назад 13
Preview

Готовить грибы дома просто, если использовать проверенный рецепт. Шеф Андрей Сулима рассказал, как замариновать шампиньоны так, чтобы они стали вкусной и ароматной закуской уже на следующий день.

Что понадобится:

  • Шампиньоны — 500 грамм

  • Вода — 500 мл

  • Соль — 1 чайная ложка

  • Сахар — 1 чайная ложка

  • Уксус — 3–5 столовых ложек

  • Лавровый лист — 2 штуки

  • Перец горошком — 5 штук

  • Гвоздика — 2 бутона

  • Петрушка или укроп — по желанию

Как приготовить:

  1. Закипятите воду со специями и уксусом.

  2. Добавьте грибы, варите 2–3 минуты.

  3. Дайте остыть.

  4. Переложите в стеклянную ёмкость, уберите в холод.

  5. Через сутки — подавайте к столу.

Эти грибы прекрасно подойдут как к мясу, так и к картофелю или овощам.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'