Готовить грибы дома просто, если использовать проверенный рецепт. Шеф Андрей Сулима рассказал, как замариновать шампиньоны так, чтобы они стали вкусной и ароматной закуской уже на следующий день.
Что понадобится:
Шампиньоны — 500 грамм
Вода — 500 мл
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Уксус — 3–5 столовых ложек
Лавровый лист — 2 штуки
Перец горошком — 5 штук
Гвоздика — 2 бутона
Петрушка или укроп — по желанию
Как приготовить:
Закипятите воду со специями и уксусом.
Добавьте грибы, варите 2–3 минуты.
Дайте остыть.
Переложите в стеклянную ёмкость, уберите в холод.
Через сутки — подавайте к столу.
Эти грибы прекрасно подойдут как к мясу, так и к картофелю или овощам.