Шеф-повара маринуют грибы по простому рецепту: в разы насыщеннее магазинных

Про Казань 4 часов назад 10
Preview

Покупать грибы в банках совсем не обязательно, если хочется удивить близких ароматной закуской. Приготовить маринованные шампиньоны можно легко и дома.

Рецептом поделился шеф-повар Андрей Сулима.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г,
  • вода — 500 мл,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • уксус — 3–5 ст. л.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • чёрный перец горошком — 5 шт.,
  • гвоздика (сухая) — 2 шт.,
  • стебли петрушки или укропа — 5 шт.

«В кастрюле соедините воду, уксус и специи. Доведите маринад до кипения, затем добавьте шампиньоны и поварите их 2–3 минуты. После этого снимите с плиты», — уточнил он.

Когда грибы полностью остынут, их можно закатать в банки или просто убрать в холодильник на сутки. Через день закуска будет готова.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'