Шеф-повара маринуют грибы по проверенному рецепту: в разы вкуснее магазинных

Про Казань 21 часов назад 14
Preview

Не обязательно покупать грибы в магазине, чтобы угостить гостей вкусными соленьями. Каждая хозяйка может замариновать шампиньоны самостоятельно. Шеф-повар Андрей Сулима поделился своим рецептом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г,

  • вода — 500 мл,

  • соль — 1 ч. л.,

  • сахар — 1 ч. л.,

  • уксус — 3–5 ст. л.,

  • лавровый лист — 2 шт.,

  • черный перец горошком — 5 шт.,

  • сушеная гвоздика — 2 шт.,

  • стебли укропа или петрушки — 5 шт.

Приготовление:

«В кастрюле смешайте воду с уксусом и остальными специями, доведите до кипения. Затем положите шампиньоны и варите 2–3 минуты. После этого снимите с огня.

Когда грибы остынут, разложите их по банкам. Можно также поставить их в холодильник на сутки и уже на следующий день наслаждаться вкусной закуской», — отметил шеф-повар в интервью для портала «Городовой».

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'