Маринованные помидоры по бабушкиному рецепту — это не только вкусная закуска, но и традиция, которая продолжает радовать поколения.
Раскрываем секреты приготовления этого простого, но вкусного блюда, которое подарит вам аромат и вкус лета в любое время года.
Ингредиенты:
1 кг помидоров (твердые сорта)
1 л воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
100 мл уксуса 9%
4-5 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
Листья хрена, вишни, смородины и дуба
Приготовление:
Стерилизуем банки, готовим помидоры, прокалывая их.
Укладываем листья и специи на дно, добавляем помидоры.
Варим маринад, заливаем им помидоры и стерилизуем банки.
Даем остынуть под одеялом.