Предлагаю вам попробовать очень простой и вкусный рецепт. Я часто готовлю кабачки по-турецки в домашних условиях, и мои близкие просто обожают этот пикантный вкус. Это блюдо простое и не требует много времени.
Для приготовления нужно:
3 кабачка
1 луковица
2 помидора
1 ст. ложка томатной пасты
30 г зелени
Соль и перец по вкусу
3 ст. ложки риса
50 г йогурта
Как приготовить "Кабачки по-турецки"
Начнем с того, что кабачки нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду для жарки.
Когда они немного обжарятся, добавляем нарезанный лук и помидоры.
В самом конце готовки добавляем йогурт, томатную пасту и раздавленный чеснок. Тушим все вместе еще 5 минут.
При подаче блюдо посыпаем зеленью и перцем. Я подаю его с рисом, который можно добавить сырым или уже отваренным. Также можно добавить фарш. Некоторые предпочитают поливать кабачки йогуртно-чесночным соусом перед подачей, но я готовлю с ним сразу.