Уникальный пирог из СССР: начинка из лука и шампиньонов — прекрасно подойдет как закуска под любое вино

Про Казань 2 часов назад 15
Preview

В Советском Союзе «Закусочный» пирог был частым гостем на столах, его готовили как на праздничные события, так и для повседневных обедов. Автор канала «Евгения Полевская | Это просто» делится своим рецептом, в котором используются традиционные ингредиенты — лук и грибы.

Такой пирог, безусловно, порадует каждого своим вкусом и универсальностью.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г

  • Сметана — 4 ст. ложки (любая жирность)

  • Сода — ½ ч. ложки (гасится уксусом)

  • Мука — 300 г

  • Лук — 3 шт.

  • Шампиньоны — 180 г

  • Плавленый сыр «Дружба» — 4 штуки

  • Яйца — 3 штуки (белки для начинки, желтки для смазывания)

  • Растительное масло — 3 ст. ложки

  • Молоко — 50 мл

  • Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Для теста размягчаем сливочное масло, добавляем сметану и соду, которую гасим уксусом. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Завершаем замешивание, отправляем тесто в холодильник минимум на 1 час (или до утра).

  2. Для начинки на сковороде разогреваем растительное масло, нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем его до мягкости. Добавляем шампиньоны и продолжаем жарить, пока грибы не пустят сок. Начинка должна немного остыть перед добавлением сыра.

  3. В остывшую смесь натираем плавленый сыр, добавляем белки, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

  4. Раскатываем тесто и делим на два куска. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, чтобы тесто свисало с краев. Выкладываем на тесто начинку, сверху накрываем меньшим пластом теста, прищипываем края. Смазываем пирог желтками с молоком.

  5. Выпекаем пирог при температуре 180°C в течение 40 минут.

Пирог «Закусочный» подойдет к супам и прекрасно сочетается с чаем. Приятного аппетита!

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'