В сезон кабачков готовлю вкуснейшую овощную запеканку на сковороде: никто не верит, что там кабачки

Про Казань 2 дней назад 26
Preview

Кабачки — один из самых универсальных и доступных овощей, особенно летом. Из них можно готовить супы, оладьи, рагу, но запеканка занимает среди всех блюд особое место. Особенно когда готовить её можно без духовки, прямо на сковороде — быстро, удобно и вкусно.

Для начала нужно подготовить кабачки. Молодые можно оставить с кожицей, у зрелых овощей кожуру и семена желательно удалить. Кабачки натираем на крупной тёрке, слегка подсаливаем и оставляем на 15–20 минут. После — отжимаем сок, чтобы основа блюда получилась не водянистой, а плотной.

В полученную массу добавляем мелко порезанный сладкий перец, раздавленный зубчик чеснока, 2–3 ложки сметаны, яйца и любимую зелень — например, укроп. Всё перемешиваем, подсаливаем и приправляем по вкусу. В последнюю очередь добавляем муку, чтобы масса стала густой и хорошо держала форму.

Разогреваем сковороду с минимальным количеством масла. На дно кладём пергамент (по желанию), выливаем кабачковую массу, разравниваем и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне около 20 минут. За это время нижний слой подрумянится, а верх перестанет быть сырым.

После этого аккуратно переворачиваем запеканку при помощи плоской тарелки. Кладём обратно на сковороду и сверху выкладываем кружочки свежего помидора и тёртый сыр. Готовим под крышкой ещё 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился и стал аппетитной корочкой.

Что понадобится:

– Кабачок — 400 г– Болгарский перец — 2 шт.– Яйца — 3 шт.– Чеснок — 1 зубчик– Сметана — 2 ст. л.– Мука — 3 ст. л.– Помидор — 1 шт.– Сыр — 40 г– Зелень, соль и перец — по вкусу

Такой рецепт подойдёт как для будничного ужина, так и для подачи к столу на даче. Блюдо понравится даже детям, которые обычно неохотно едят овощи. Вкусно, сытно и без капли тяжести.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'