Этот быстрый и простой рецепт подарит вам невероятно вкусные хрустящие огурцы, которые отлично дополнят зимний рацион. Всё, что нужно — немного терпения и правильные пропорции.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2–2,5 ст. л. уксуса
1 ст. л. красного перца
Веточка хрена
Укроп и петрушка по вкусу
2–3 листа вишни
2–3 лавровых листа
Чёрный перец горошком — по вкусу
Этапы приготовления:
Замачивание огурцов:Огурцы промойте и положите в холодную воду на 2–3 часа, чтобы они набрали упругость.
Подготовка банки:Выложите на дно стерилизованной тары хрен, зелень, лавровый лист, вишнёвые листья и перец горошком.
Заполнение:Огурцы аккуратно разместите в банке как можно плотнее, но не повреждая их.
Создание рассола:Кипятите воду, добавьте в неё соль, сахар и уксус. Всё тщательно размешайте.
Консервация:Залейте горячим рассолом огурцы, встряхните банку и сразу же закройте крышкой.
Выдержка:Поставьте банку в тепло на 2–3 дня для начала брожения. Затем переместите в холодильник или погреб.
Эти огурчики получаются в меру солёными, пряными и идеально подойдут как к основным блюдам, так и на праздничный стол.