Когда размер имеет значение: тест-драйв полноразмерного пикапа Foton V7

Источник: РИДУС (Интернет Газета) | Дата: 1 час назад

Сезон пикапов на «Ридусе» продолжается. Всплеск популярности данного класса автомобилей начался в РФ более года назад и не проходит по сей день. Некоторое время назад мы представили подробный обзор среднеразмерного пикапа Foton G7, пообещав впоследствии протестировать и рассказать о практически шестиметровом «полноразмернике» Foton Tunland V7.

Если в первом случае речь шла о неприхотливой рабочей лошадке для современного ковбоя, то на этот раз в центре внимания оказался породистый скакун, выглядящий вполне уместно не только на службе у фермера или представителя малого бизнеса, но и в куда более статусных местах.

Foton довольно шустро уловил общий тренд, когда владельцам премиальных внедорожников захотелось чего-то нового и особенного, но всё такого же большого, премиального и непременно внедорожного. Именно это желание и призван удовлетворить V7 — большой, проходимый и вполне премиально оформленный пикап, параллельно пригодный для использования по прямому назначению — для перевозки небольших грузов по дорогам и вне их.

Напоминаем, что в наших обзорах мы говорим только о конкретной модели в данной конкретной комплектации, которая была предоставлена нам для тест-драйва. Итак, поехали…

Не секрет, что чисто внешне большинство современных пикапов отличается друг от друга примерно так же, как и среднего уровня кроссоверы, то есть практически никак. Поэтому любой автомобильный дизайнер, сумевший хоть немного выйти за границы устоявшихся канонов, автоматически заслуживает пятёрку и большущую золотую медаль. Неизвестно, из-под чьего планшета вышла массивная физиономия V7, но данный человек определённо отличник и медалист.

Брутальная квадратная «морда» с расположенными одна над другой вертикальными фарами, повторяющая стиль американских грузовиков, пикапов и внедорожников 80-х годов прошлого века — это то, за что V7 получает от нас зачёт за экстерьер «автоматом». Главная задача — вырваться за границы навязших в зубах канонов дизайна успешно решена.

В остальном машина может ничем особо не отличаться от собратьев (если не считать полноразмерных габаритов: 5617 миллиметров длины, 2090 миллиметров ширины, 1910 миллиметров высоты), поскольку уже одной только культовой американской физиономии достаточно, чтобы выделиться из ряда себе подобных.

Ещё одной, пусть и не столь радикальной изюминкой является окраска «хамелеон», в итоге чего машина и отдельные ее детали способны менять цвет в зависимости от освещения и угла наблюдения. На одной из подмосковных АЗС две дамы из местного персонала устроили настоящую дискуссию относительно истинного цвета нашего V7. Признаюсь, точно назвать его не смог даже я. Возможно, кому-то из читателей это удастся сделать лучше по одному из многочисленных фото.

Порадовало, что тестовая машина оказалась обута в правильную «атэшную» резину 265/70R18, что впоследствии благотворно сказалось на движении по пересечён...