Эту информацию озвучили на заседании Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ), напомнил в своём телеграм-канале замглавы комитета Госдумы по информполитике и председатель правления РОЦИТ Антон Горелкин.
По словам Горелкина, штрафы возможны только в случае, если блогер начнёт активные действия по повторному распространению такой рекламы после вступления закона в силу. Это может включать различные методы актуализации: ссылки на старый пост, закрепление его вверху страницы или другие способы привлечения внимания к рекламе.
Ключевым моментом является, совершались ли действия, направленные на повторное продвижение. Если старый рекламный пост начинает подниматься в рекомендательных сервисах, то регулятор будет разбираться, кто несёт ответственность за такую активность.
Ранее писали: Уголовная ответственность за игнорирование парламентариев: законопроект готов к обсуждению Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий изменение статьи 287 Уголовного кодекса РФ. Сейчас уголовная ответственность — с лишением свободы на срок от 3 до 8 лет — предусмотрена за отказ предоставлять информацию по запросу Государственной Думы, Совета Федерации или Счётной палаты в целом.
Беларусь готовится к войне «на всякий случай» — заявление Лукашенко Во время поездки в хозяйство «Озерицкий-Агро» в Минской области Александр Лукашенко заявил о подготовке Беларуси к возможной войне.