Что в колбасе? Производители меняют рецептуру из-за подорожания свинины

ВК Пресс 3 часов назад 9
Preview

Подорожание сырья заставляет производителей принимать меры для сохранения рентабельности. Некоторые колбасные фабрики меняют рецептуру, увеличивая долю мяса механической обвалки и добавляя курятину там, где это возможно по технологии. Это позволяет снизить производственные издержки.

В свою очередь, те предприятия, которые сохраняют прежний состав продукции, готовятся повысить розничные цены на колбасу и сосиски, чтобы компенсировать рост затрат. Производители указывают, что иначе работа станет убыточной.

Кроме свиного окорока, подорожала и свинина на кости в полутушах — рост составил около 18% за год. При этом спрос на колбасные изделия начинает постепенно снижаться, что может также влиять на ценовую политику производителей.

Ранее писали: Срочно! Штормовое предупреждение на Кубани: надвигаются град и ливни Во вторник и в среду - 2 и 3 сентября – на территории Кубани ожидаются сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и сильным ветром с порывами 20-22 метров в секунду.

Тьма дронов по всей России: пострадали даже самые дальние регионы В период с полуночи до 5 утра 1 сентября российские средства ПВО нейтрализовали около полусотни украинских беспилотников.

 

Читать продолжение в источнике: ВК Пресс
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'