В жаркие дни организм тратит много энергии на терморегуляцию, поэтому стоит избегать продуктов, которые долго усваиваются, предупредила диетолог Елена Соломатина. В разговоре с RT она отметила, что в такую погоду лучше отказаться от баранины, свинины и говядины, особенно приготовленных на мангале.
Особенно приготовленные не в виде биточков, которые легко усваиваются, а в виде шашлыка,
— уточнила она.Кроме того, Соломатина посоветовала ограничить употребление алкоголя. Также стоит внимательнее отнестись к напиткам и продуктам, которые активируют симпатическую нервную систему. К ним она отнесла крепкий чай, кофе, шоколад и какао.
Ранее «Краснодарские известия» писали, что жара довела до обмороков 50 человек в Петербурге.