Еврокомиссия обсуждает с государствами-членами ЕС несколько возможных путей решения проблемы. Среди них — предоставление Украине военной помощи в виде внебюджетных грантов, авансирование кредитов из существующей программы поддержки Киева на сумму 50 миллиардов долларов по линии G7, а также дальнейшее использование замороженных российских активов, находящихся в распоряжении ЕС.
Кроме того, рассматривается возможность реинвестирования этих российских активов в более рискованные категории, чтобы увеличить доходы от них. По словам высокопоставленного европейского чиновника, многие заинтересованные стороны, рассчитывавшие на прекращение огня в 2025 году, вынуждены пересматривать свои расходы и признавать, что финансовая «дыра» не исчезнет, несмотря на усилия по её сокращению.
В 2025 году Еврокомиссии уже пришлось корректировать расходы, связанные с поддержкой Украины. Брюссель стремится найти новые источники финансирования до зимы, учитывая неопределённость с продолжением американской помощи и сложную ситуацию на фронте. Международный валютный фонд также предупреждает, что потребности Украины в финансировании будут удовлетворены только при условии прекращения боевых действий в этом или в середине следующего года.
Ранее писали: Россия готова к диалогу, Украина — в раздумьях: Турция держит ситуацию на контроле Глава МИД Турции Хакан Фидан сообщил, что Россия выразила готовность к проведению третьего раунда переговоров с Украиной. Сейчас Анкара ожидает ответа от украинской стороны, при этом контакты между всеми участниками продолжаются
Мавзолей Ленина под защитой: пример Украины многое показал Депутат от КПРФ Анжелика Глазкова внесла в Государственную Думу законопроект об увековечивании памяти Владимира Ленина. Документ опубликован на официальном сайте парламента и предусматривает запрет на ликвидацию и переименование объектов, связанных с именем советского вождя.