Чтобы восстановиться после праздничных застолий, важно избегать тяжелой пищи и добавить физической активности, рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух. В беседе с RT она отметила, что для завтрака подойдут легкие блюда, такие как творог, яйца или овощной салат, но можно ограничиться и бутербродом с нежирным мясом.
На обед и ужин рекомендуются салаты, супы, паровые котлеты из индейки или запеченная рыба.
Эти блюда не вызывают тяжести и сохраняют полезные свойства,
— отметила врач.Овощи лучше готовить на пару или запекать, а для гарнира использовать рис, гречку или картофель. Для перекусов подойдут фрукты, орехи или йогурт без добавок. Ежедневная легкая зарядка и прогулки на свежем воздухе ускорят восстановление.
Ранее «Краснодарские известия» писали, что эксперт Роскачества дала советы по возвращению к работе после майских праздников.
Сообщение Гастроэнтеролог Кашух назвала главные правила в питании после праздников появились сначала на Краснодарские известия.