«Гремучая смесь»: почему окрошка на пиве может быть опасна для здоровья, рассказал диетолог
Серьезную угрозу для здоровья представляют алкогольные вариации приготовления окрошки. Особенно вредно в этом блюде покупное пиво. Об этом предупредил диетолог и эндокринолог Антон Поляков.
Такое сочетание продуктов, по словам эксперта, способно вызвать обострение хронических заболеваний.
Поляков объяснил, что промышленное пиво значительно уступает живому напитку, а если к нему добавить такие ингредиенты как колбасу и майонез, получится «гремучая смесь» бьющая по поджелудочной железе. Особенно опасно блюдо для людей старше 30 лет, так как у этой возрастной группы чаще всего случаются приступы панкреатита. Кроме этого, алкоголь в составе окрошки вреден для микрофлоры кишечника, считает эксперт. Об этом пишет aif.ru.