Как готовят рыбаки из Краснодарского края: рецепт жареной черноморской ставриды с хрустящей корочкой
Одну из самых доступных видов рыб в Черном море - ставриду - легко пожарить всего за 15 минут. Рыбаки Туапсинского района Краснодарского края поделились своим секретом быстрого приготовления блюда.
Ставрида черноморская водится у берегов Краснодарского края. Рыбаки-любители могут поймать ее даже на крючок без приманки. В удачные дни и пары часов достаточно, чтобы набрать хороший улов, которым можно накормить всю семью.
Ставрида славится простотой обработки. У рыбки мягкие кости и нежная кожа. Рыбаки перед жаркой ставриду даже не потрошат. Весь улов они помещают в пакет, кладут туда на глаз соль, хорошо встряхивают. Затем добавляют муку туда же в пакет и снова хорошо встряхивают. Так сразу запанируется вся рыба, не нужно будет ее обваливать в муке поштучно.
После этого разогревают сковороду с маслом и выкладывают на нее ставриду. Обжаривают рыбу с каждой стороны по 5 минут, затем достают на плоскую тарелку. Получается мягкая рыбка с хрустящей корочкой. Она подойдет в качестве закуски, но может быть и основным блюдом.