Иван Палкин - 22 года, студент:
- Сейчас у меня нет желания вступать в брак - сначала надо завершить обучение в институте и накопить денег. Да и в целом ещё слишком молод для этого шага. В будущем я вижу спокойную и уютную жизнь в браке и чувствую, что смогу стать хорошим и любящим мужем. Подходящим возрастом для брака считаю 28 лет и старше – чтобы осознанно выбрать спутника жизни.
Для меня важны такие качества, как чуткость, эмпатия, забота и доверие. Это фундамент для начала отношений и последующего построения брака. Я думаю, что для понимания совместимости людей достаточно полугода - чтобы оценить, подходят ли друг другу и готовы ли идти дальше.
Если говорить о свадьбе, то мне хотелось бы выбрать пышное торжество, особенно если это будет первая свадьба для людей — такие моменты стоит запомнить навсегда. Но сейчас, повторю, в приоритете - мои личные интересы и желания, моя семья и близкие люди, брак не является актуальным вопросом.
Анна Иванова - 21 год, студентка:
- В свои 20 лет я пока не готова к созданию семьи - еще рано вступать в брак. Для меня приемлемый возраст для этого — от 23 до 30 лет. В то же время я не отказываюсь от планирования своего будущего, я вижу рядом с собой любящего мужа и двух маленьких детей.
Выбор моего партнера будет зависеть от многих факторов, но есть несколько ключевых: супруг должен быть на одном со мной интеллектуальном уровне и иметь желание стремиться к лучшему. Также хочу отметить, что для меня не имеет значения, когда мой молодой человек сделает мне предложение. Но есть и предел разумного. Ждать кольца на пальце в течение пяти лет я точно не намерена. Однако это лишь мое мнение, ведь у всех разные взгляды на время ожидания: кому-то хватает месяца или полугода, а некоторые ждут годами — это их жизнь и их выбор.
Если рассматривать вопрос о браке, то я не представляю свою жизнь без него. Конечно, можно прожить и без брака, но будет очень сложно.
Если бы передо мной стоял выбор между пышной свадьбой и медовым месяцем, я бы не смогла выбрать только одно. Мне хотелось бы и пышной свадьбы, и последующего медового месяца.
Мыслей о свадьбе у меня много, но пока что выбор останавливается на карьере. Я хотела бы достичь успехов, а уже потом вступать в брак.
Ксения Березовская - 20 лет, студентка:
- Я считаю, что 20 лет — это самый хороший возраст для брака, хотя конкретно я еще не готова в силу жизненных обстоятельств. Для меня брак — это союз, полное взаимопонимание и верность во всех аспектах, а также безопасность: эмоциональная и физическая. Магия - в объединении двух семей в одну единую, целую и счастливую, где люди знакомятся и создают эмоциональную связь, присущую именно одной большой семье.
Раньше я думала, что выйти замуж в 18 лет — это нормально, но сейчас понимаю, что рановато. У каждого свой возраст и свои обстоятельства, каждый человек по-разному встречает подходящего партнёра. В партнере для меня важны эмоциональный интеллект, верность, доброта, ответственность и самообладание. Мне важно, чтобы человек был готов работать над отношениями и разделял со мной жизненные ценности.
Считаю, что достаточно года, чтобы узнать друг друга и понять, готов ли ты связаться с этим человеком на всю жизнь.
Я считаю, что невозможно прожить всю жизнь без брака. Мне непонятно, в чем проблема расписаться, ведь это просто формальность. Я не вижу смысла в пышной свадьбе с множеством людей; для меня важнее тихий момент вдвоем.
Так же у меня есть приоритеты: брак, а потом карьера. Я не вижу смысла выбирать между ними, можно совмещать и то, и другое. Я готова пожертвовать карьерой ради брака, но не наоборот.
Виктория Хван - 20 лет, студентка:
- Для меня в первую очередь важна самореализация. Я стремлюсь подняться по карьерной лестнице и встать на ноги. Важным аспектом является создание счастливой семьи, где все ее члены понимают, слушают и уважают друг друга, независимо от мнений и характеров.
Я считаю, что подходящего возраста для брака не существует - каждый человек имеет свою судьбу и путь, и если он осознает желание заключить брак, то преград для этого нет. Для меня важно, чтобы мой будущий муж развивался, имел желание, мотивацию и дисциплину как в личностном, так и в карьерном росте. Важно, каким будет его отношение ко мне, - необходимы понимание, уступки, внимании и терпение.
Человек должен понимать, подходит ли ему партнер. Брак — это связь двух жизней, и время, необходимое для принятия решения о свадьбе, у каждого свое. Прожить без брака можно, но необходимо ли это? Как говорится, человеку нужен человек.
Я считаю, что пышная свадьба важна, так как это не только торжество, но и теплые воспоминания и эмоции для всех участников. А в медовый месяц отправиться уже только вдвоем.
Что касается детей, я считаю, что их рождение должно быть только в браке. У семьи должен быть хороший фундамент для роста малыша, ведь ребенок — это большая ответственность. С первых дней его жизни необходимо обеспечить его всем необходимым и качественным. Фраза «дал Бог зайку - даст и лужайку» — считаю, неправильная. Сначала лужайка, потом – зайки.
Александр Шибанов - 24 года, студент:
- На данный момент я чувствую, что готов к браку. В нем я вижу жизнь, наполненную взаимопониманием, поддержкой и общими целями.
Что касается подходящего возраста для брака, я считаю, что это зависит от индивидуальных обстоятельств. Лично я думаю, что 25-30 лет — это оптимальный период для создания семьи.
При выборе партнёра обращаю внимание на такие качества, как честность, доверие и умение слушать.
Время, необходимое для принятия решения о браке, у каждого своё. Я думаю, что стоит уделить несколько месяцев или даже лет на то, чтобы узнать друг друга глубже и убедиться в правильности выбора.
Когда речь заходит о свадьбе, я бы предпочёл медовый месяц вдвоём. Пышная свадьба может быть красивым событием, но для меня важнее интимность момента.
В приоритете у меня — создание крепкой семьи и работа над гармонией в отношениях.
…Как можно заметить, для молодежи сейчас важна карьера. Они считают, что для хорошего брака важен и свой достаток, и лужайка, и другие компоненты «фундамента». Но тем не менее, они не планируют откладывать брак надолго, создавая семьи после 30 и более лет. Несмотря на разные мнения о современной молодежи, многие из них все же планирует хорошие и здоровые отношения в браке, где все любят и ценят друг друга, хотят хорошего будущего как для себя, так и для своих детей. И готовы прикладывать для этого усилия.
Поздравляем всех с праздником – Днем семьи, любви и верности, и желаем, чтобы самые теплые мечты сбывались!
Ангелина Шкиндер.
Ранее мы сообщали:
День Семьи, любви и верности: и в XXI веке нам по-прежнему хочется счастья 8 июля мы отметим день святых Петра и Февронии, который в России стал Днем семьи, любви и верности
Когда любовь — не просто слово- - В мире, где суета повседневности порой заслоняет главное, особенно важно напоминать себе о том, что по-настоящему ценно. Семья — это не просто формальность, а живая основа человеческой жизни, источник силы, поддержки и вдохновения. Именно этим высшим ценностям посвящён один из самых тёплых и душевных праздников современной России — День семьи, любви и верности.
Свадьба по любви, а не по кредиту: как устроить праздник, не имея миллионов в кармане Вы услышали заветное «Выходи за меня!» и ответили «Да!» — эмоции зашкаливают, впереди счастливое событие. Но вместе с радостью приходит и осознание: предстоит серьёзная подготовка. Кажется, будто не успеешь всё организовать вовремя и во всём легко запутаться. На самом деле всё не так страшно — главное подойти к процессу с холодной головой и чётким планом.