Необычный тыквенный десерт, который точно получится приготовить дома
Тыквенный чизкейк - это не сложная выпечка и не что-то супервычурное. Он получается плотным, с пряностями, которые хорошо сочетаются с тыквой и сыром. Готовится в несколько этапов: сначала делаем основу, потом начинку, потом запекаем и остужаем. Всё просто и понятно, без лишних сложностей.
Для приготовления основы вам понадобится:
- Песочное печенье - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
Для начинки необходимо:
- Тыквенное пюре - 400 г
- Сливочный сыр (Филадельфия или аналог) - 500 г
- Сахар - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Сливки 33-35% - 100 мл
- Корица - 1,5 ч.л.
- Мускатный орех - 0,5 ч.л.
- Ваниль - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Для основы измельчите печенье в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой. Выложите смесь в форму диаметром 22–24 см, утрамбуйте и поместите в холодильник на 15-20 минут.
- Чтобы приготовить начинку нужно смешать сливочный сыр с сахаром до однородной массы. Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого. Затем вмешайте тыквенное пюре, сливки, ваниль, корицу и мускатный орех.
- Теперь соберем чизкейк. Достаньте основу из холодильника, вылейте начинку на основу и разровняйте.
- Отправьте десерт в духовку выпекаться при 160°C 50-60 минут: края должны схватиться, а центр должен быть слегка «дрожащим». Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. По желанию можно добавить взбитые сливки или корицу сверху.
Тыквенный чизкейк готов. Приятного аппетита!