Необычный тыквенный десерт, который точно получится приготовить дома

Живая Кубань 3 часов назад 10
Preview

Необычный тыквенный десерт, который точно получится приготовить дома

Тыквенный чизкейк - это не сложная выпечка и не что-то супервычурное. Он получается плотным, с пряностями, которые хорошо сочетаются с тыквой и сыром. Готовится в несколько этапов: сначала делаем основу, потом начинку, потом запекаем и остужаем. Всё просто и понятно, без лишних сложностей. 

Для приготовления основы вам понадобится:

  • Песочное печенье - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г

Для начинки необходимо:

  • Тыквенное пюре - 400 г
  • Сливочный сыр (Филадельфия или аналог) - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки 33-35% - 100 мл
  • Корица - 1,5 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Ваниль - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Для основы измельчите печенье в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой. Выложите смесь в форму диаметром 22–24 см, утрамбуйте и поместите в холодильник на 15-20 минут.
  2. Чтобы приготовить начинку нужно смешать сливочный сыр с сахаром до однородной массы. Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого. Затем вмешайте тыквенное пюре, сливки, ваниль, корицу и мускатный орех.
  3. Теперь соберем чизкейк. Достаньте основу из холодильника, вылейте начинку на основу и разровняйте.
  4. Отправьте десерт в духовку выпекаться при 160°C 50-60 минут: края должны схватиться, а центр должен быть слегка «дрожащим». Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. По желанию можно добавить взбитые сливки или корицу сверху.

Тыквенный чизкейк готов. Приятного аппетита!

 

Читать продолжение в источнике: Живая Кубань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'