В этом году единый госэкзамен в регионе будут сдавать 27 тысяч человек, рассказала вице-губернатор Анна Минькова. Для проведения тестов задействовали 127 пунктов, а еще 37 организовали на дому — для тех, кто не может прийти по состоянию здоровья.
Желаю ребятам спокойствия, уверенности и отличных результатов,
— пожелала Минькова участникам экзаменов.Согласно данным краевой администрации, экзамены продлятся до 4 июля. Из общего числа сдающих — более 24,5 тысячи учеников одиннадцатых классов и 2,3 тысячи выпускников прошлых лет.
Чтобы получить аттестат, необходимо успешно справиться с русским языком и математикой. Помимо обязательных предметов, школьники выбирают дисциплины для поступления в вузы. Самыми массовыми станут экзамены 27 и 30 мая — по математике и русскому языку соответственно.
Для тех, кто не наберет проходные баллы, предусмотрены дополнительные дни на пересдачу — 3 и 4 июля. Замминистра образования региона Елена Мясищева отметила, что в прошлом году многие воспользовались этой возможностью и улучшили свой результат.
Но важно отметить, что учитывается только результат пересдачи, полученные ранее баллы аннулируются. Выбрать из двух результатов более высокий не получится,
— уточнила она.Особое внимание уделяется безопасности. Экзаменационные материалы поступают по закрытым каналам связи и печатаются прямо в аудиториях. Ответы сканируют сразу после окончания экзамена и отправляют на проверку.
В течение года в крае работает горячая линия по вопросам ЕГЭ. Получить консультацию можно по номеру: +7(918) 189-99-02.