Почему нельзя дважды заваривать чай и как сделать это правильно, рассказали эксперты

Живая Кубань 6 дней назад 93
Preview

Почему нельзя дважды заваривать чай и как сделать это правильно, рассказали эксперты

Некоторые люди практикуют заваривать один и тот же чайный пакетик или заварку по несколько раз. Такая экономия нецелесообразна, поскольку при повторном заваривании в чае не остается никаких полезных веществ. Кроме того, некоторые сорта чая спустя время после заварки начинают выделять токсичные вещества. В связи с этим использовать чай во второй раз не рекомендуется.

В основном уже после второй заварки, а тем более третьей чаинки утрачивают свои полезные компоненты, аромат и цвет. Проведенные эксперименты показали, что уже после первого заваривания из чайного листа уходит около половины всех полезных компонентов.

Если чай заваривали во второй раз, этих компонентов стало меньше еще на 30%, а после третьего их остается и вовсе 10%, сообщает портал о здоровье Likar Info.

Следует учитывать, что если заваривать чай слишком долго, то чайные полифенолы и эфирные масла в нем окисляются, из-за чего портится вкус и снижается питательная ценность напитка.

Также полезно знать, что чай, завариваемый в мягкой воде, лучше настаивать не больше 5 минут. Для жесткой воды время заваривания увеличивается до 7 минут.

 

Читать продолжение в источнике: Живая Кубань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'