Почему виноград быстро портится – объясняют эксперты

Живая Кубань 8 часов назад 17
Preview

Почему виноград быстро портится – объясняют эксперты

Если виноград оставить в сорванном виде в теплом месте, он начнет быстро портиться. Виноград не может храниться также долго, как, например, груши, яблоки и некоторые другие фрукты. При комнатной температуре гроздья могут оставаться свежими до 5 дней, хранение в холодильники увеличит срок до 14 дней. Эксперты советуют помещать ягоды у задней стенки холодильника, так как это место самое прохладное. В отделения на дверце виноград класть не стоит, там температура немного выше необходимой для хорошей сохранности продукта.

Если виноград помыть, с него снимается восковой слой, что приводит к быстрому окислению, а значит к порче продукта. Испорченные ягоды, если их вовремя не заметить, могут заразить соседние, поэтому прежде чем, отправит виноград на хранение, его нужно тщательно осмотреть.

Если необходимо сохранить виноград на более долгий срок, можно его заморозить. Но не нужно брать осыпавшийся виноград, он быстро испортится.  

 

Читать продолжение в источнике: Живая Кубань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'