Топ полезнейших консервов назвали врачи
Врачи назвали три вида очень полезных консервов.
Консервированный тунец - рекордсмен по содержанию витамина В12. Как правило, это 30 грамм белка на банку и всего 140 ккал. Из консервированного тунца получаются вкусные паштеты, салаты, соусы, пасты, запеканки.
Консервированные сардины массой 100 грамм восполнят суточную норму коэнзима, что поможет замедлить старение кожи. А ещё они богаты кальцием, фтором, фосфором, цинком, магнием, Омега-3 и Омега-6. В порции всего 170 ккал.
Консервированная тыква. В ней 500% суточной нормы витамина А, витамины С, В, В2, Е, РР, Т, в 5 раз больше каротина, чем в моркови. В консервированном плоде меньше воды и сахара, чем в тыкве, приготовленной любым другим способом. Всего 42 ккал на 100 грамм, пишет МедКрай.