Тыквенный крем-суп, который хочется есть снова и снова: что обязательно нужно приготовить этой осенью
Осень - идеальное время для тёплых и ароматных блюд. Одним из простых рецептов является тыквенный крем-суп. Он не только вкусный, но и полезный: тыква богата витаминами, а специи делают суп ароматным и согревающим.
Для приготовления вам понадобятся свежая тыква, картофель, морковь, лук и бульон.
Сначала необходимо очистить овощи и нарезать крупными кусками. Лук и морковь слегка обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте тыкву и картофель и залейте бульоном. Варить нужно до того момента, пока овощи не станут мягкими. После этого измельчите их в блендере до однородного крема. Суп верните в кастрюлю, добавьте сливки и специи, и прогрейте несколько минут. Блюдо можно сделать более нежным, если добавить сливки, и приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
Подавайте крем-суп горячим, по желанию добавьте гренки, семечками или каплю оливкового масла.