В чем вред и польза свинины, рассказали эксперты

Живая Кубань 2 дней назад 51
Preview

В чем вред и польза свинины, рассказали эксперты

Специалисты рассказали, чем вредна и полезна свинина. Эксперты изучили химический состав продукта и сделали выводы.

Свинина - это один из самых доступных мясных продуктов, который сегодня без труда можно приобрести в любом магазине. Это хороший источник белка, богатый витаминами группы В (В1, В2, В5, В6, В12) и микроэлементами (фосфор, цинк, кобальт, хром), а также легкоусвояемым гемовым железом.

Добавление свинины в разумном количестве в рацион прибавит сил и поможет нормализовать обмен веществ.

- Благодаря химическому составу белков и жиров, свинина легче усваивается и по сравнению с другими видами мяса, даёт меньшую нагрузку на печень. Это, правда не относится к таким частям, как рёбрышки и шея, - считает диетолог Галина Казанцева.

В свинине содержится витамин В3, соответственно, этот продукт улучшает работу нервной системы, рассказали в Роспотребнадзоре. Кроме того, свинина богата селеном, микроэлементом, способствующим здоровью кожи, выработке гормонов щитовидной железы и обновлению клеток.

Свинину стоит с осторожностью употреблять людям с нарушениями обмена триглицеридов во избежание дальнейшего развития атеросклероза.

С осторожностью надо есть свинину людям с лишним весом и ожирением. В этом случае лучше предварительно срезать с кусочков жир и есть это мясо нечасто.

Но самой главной опасностью в употреблении свинины эксперты считают неправильное приготовление. Сырая или недожаренная свинина может содержать болезнетворные микроорганизмы, которые живут в необработанном мясе. Поэтому нельзя употреблять мясо с недостаточной термической обработкой.

 

Читать продолжение в источнике: Живая Кубань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'