Вред и польза: кому противопоказан редис, рассказали эксперты
Популярный весенний овощ – редис, обладает множеством полезных свойств, но, как и любой продукт, имеет и свои противопоказания.
Специалисты объяснили, в каких случаях корнеплод может быть опасен.
Редис богат витамином C, калием, фолиевой кислотой и антиоксидантами. Также в овоще содержатся кремний и селен — микроэлементы, важные для структурных компонентов коллагена. А витамин В12 из редиса способствует работе нервной системы.
Но употреблять в пищу редис следует с осторожностью. Этот овощ противопоказан при заболеваниях желудка или кишечника. Его нежелательно употреблять людям, имеющим язву, гастрит и другие заболевания ЖКТ. Употребление редиса может вызвать обострение болезни.
Редис не рекомендуется есть на голодный желудок. Оптимально сочетать продукт с маслом или сметаной. Это поможет уменьшить агрессивное воздействие на слизистую, рассказала диетолог и терапевт Ольга Лушникова. Об этом пишет «Газета.ru».