Йода, как в морских водорослях: кому можно и нельзя есть фейхоа, рассказали диетологи

Живая Кубань 3 часов назад 66
Preview

Йода, как в морских водорослях: кому можно и нельзя есть фейхоа, рассказали диетологи

В ноябре в Краснодарском крае традиционно начинается сезон фейхоа. Сейчас плоды уже созревают, и их начинают потихоньку собирать.

Мы расскажет о пользе и вреде этого специфического лакомства. 

Огромная польза фейхоа заключается в большом содержании там йода. Его количество в этом плоде сравнимо с содержанием его в морских водорослях. Фейхоа также обладает антиоксидантными и противомикробными свойствами, хорошо повышая иммунитет. Фолиевая кислота, содержащаяся в плодах, способствует профилактике анемии и положительно влияет на нервную систему. А пищевые волокна ягод помогают работе кишечника.

Фейхоа особенно полезна для женщин. Значительное содержание цинка в плодах положительно влияет на женскую репродуктивную систему. Содержащаяся в ягоде фолиевая кислота необходима беременным. 

Полезна фейхоа и для мужчин — ягоду употребляют в качестве профилактики и лечения простатита.

А теперь о том, как фейхоа может навредить.

В плодах много сахара, так что людям с сахарным диабетом нужно употреблять их осторожно. Противопоказанием является также заболевания щитовидной железы. Фейхоа также нельзя сочетать с молоком — это приведёт к расстройству пищеварения. От фейхоа диетологи советуют отказаться людям с болезнями ЖКТ, особенно в период обострения.

 

Читать продолжение в источнике: Живая Кубань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'