Йода, как в морских водорослях: кому можно и нельзя есть фейхоа, рассказали диетологи
В ноябре в Краснодарском крае традиционно начинается сезон фейхоа. Сейчас плоды уже созревают, и их начинают потихоньку собирать.
Мы расскажет о пользе и вреде этого специфического лакомства.
Огромная польза фейхоа заключается в большом содержании там йода. Его количество в этом плоде сравнимо с содержанием его в морских водорослях. Фейхоа также обладает антиоксидантными и противомикробными свойствами, хорошо повышая иммунитет. Фолиевая кислота, содержащаяся в плодах, способствует профилактике анемии и положительно влияет на нервную систему. А пищевые волокна ягод помогают работе кишечника.
Фейхоа особенно полезна для женщин. Значительное содержание цинка в плодах положительно влияет на женскую репродуктивную систему. Содержащаяся в ягоде фолиевая кислота необходима беременным.
Полезна фейхоа и для мужчин — ягоду употребляют в качестве профилактики и лечения простатита.
А теперь о том, как фейхоа может навредить.
В плодах много сахара, так что людям с сахарным диабетом нужно употреблять их осторожно. Противопоказанием является также заболевания щитовидной железы. Фейхоа также нельзя сочетать с молоком — это приведёт к расстройству пищеварения. От фейхоа диетологи советуют отказаться людям с болезнями ЖКТ, особенно в период обострения.