Команда сайта «Город Прима» знакомит вас с горожанами, которые придумывают новые форматы, задают тренды и меняют наш город. По просьбе редакции они заполняют «Анкету красноярца».

На вопросы отвечает Андрей Коломеец, основатель и руководитель футбольной школы «Юниор» в Красноярске.
В Красноярске я руковожу спортивной школой «Юниор», где занимаются футболом более 2000 детей, а в Москве уже 4 года провожу турнир «Битва городов» (0+), крупнейший футбольный фестиваль в России.
Из горяченького — футбольный фестиваль «Копа Джуниор» (0+), который пройдёт в Красноярске с 12 по 15 июня. Ожидаем, что соберём более 200 команд. Участвовать могут дети разного уровня подготовки с 2010 по 2021 год рождения. Допускаются и те, кто серьёзно занимается, и обычные ребята, которые не ходят в спортшколу.
«Копа Джуниор» будет не просто турниром, а настоящим фестивалем — футбольные матчи занимают менее половины всех активностей в программе. Юные спортсмены и их родители смогут посетить десятки интерактивных площадок: панна-футбол, футбольные челленджи, чемпионат по набиванию мяча, а также творческие мастер-классы по лепке, рисованию и робоконструированию.
Я сам аквапарки не люблю, но очень многие друзья говорят: «О, да! Давайте сделаем аквапарк! А-ква-парк!»
Но что нас, футболистов, волнует? Конечно, было бы где попинать мяч. Авторитетно скажу, что в Красноярске достаточно спортивных комплексов. Мы смотрим по стране, и многие ребята жалуются — мало площадок для занятий. А у нас ситуация не то чтобы замечательная, а нормальная.
Где-то школы идут навстречу, где-то спортивные комплексы, и в их залах можно заниматься и проводить футбольные мероприятия. Проблемы есть только в отдельных микрорайонах, например, в Покровском вообще ни одного спортзала. Но мы очень надеемся, что и там что-то появится. В остальном Красноярск — это полноценный классный город с множеством фестивалей, локаций, с невероятными набережными. Поэтому тут точно есть куда сходить.

Это вопрос бьёт меня в самое сердце. Я сейчас частично живу в Москве, и когда нахожусь в столице, постоянно вспоминаю родные места, хочу хоть как-то к ним прикоснуться. Ностальгия невероятная!
Первое место мало кто знает. Это невероятный двор на углу улиц Мичурина и Кутузова, в котором я провёл первые 10 лет своей жизни. Уверен, что ребята моего поколения, особенно с правого берега, помнят деревянные городки во дворах: резные скульптуры, всякие лазилки, сказочных животных. И всё это было в нашем дворе, я буквально жил в музее рукоделия. Но самое необычное — это фонтан со слоником. Кто не видел, найдите двор, слон и сейчас там стоит.
Второе место силы — это лес между Академом и Студгородком и легендарная «Поляна», где собирались ролевики. Помните такую субкультуру? Так вот, неподалёку от университета была тусовка ролевиков с фехтованием, песнями под гитару и костром. Конечно, все уже выросли, заняты карьерой… Но если я проезжаю мимо, то никогда себе не отказываю в прогулке по этому лесу. Посмотреть на белок, подышать чистейшим воздухом, повспоминать и побыть наедине с собой — это, наверное, одно из самых приятных для меня мест.
И третий пункт будет немного необычным. Это просто весь Красноярск. Сейчас я вернулся после пяти месяцев в Москве, и тут всё такое родное и приятное, такие добрые люди! Практически каждая точка в нашем городе меня лично вдохновляет. Взлётка, Ветлужанка, центр города, район Воронова-Ястынской, с которым связана большая часть моей жизни, безусловно, правый берег, просто нереальные острова. Ну нет нигде такого, как наши Татышев или остров Отдыха.
У меня их намного больше — миллион! Потому что красноярцы — особенно когда сравниваешь с другими городами — это очень добрые, приятные, гостеприимные люди. И во многом профессионалы своего дела.
Например, назову Ивана Крюкова, который сейчас в Соединённых Штатах участвует в нескольких стартапах. Очень классно, что не забывает про наш город и постоянно упоминает его в интервью.
Не могу не отметить Илью Сураева с его креативным подходом. Кто не знает Илью — подпишитесь даже не столько на его телеграм-канал, сколько на его сториз. Очень креативный чувак! И каждый раз его путешествия вдохновляют меня.
Алексей Екс — замечательный автор. С удовольствием читаю то, что он пишет. Алексей быстро подбирает актуальные темы: пока все думают, он уже шутит на ту тему, которая только что началась.
Нынешний министр спорта Денис Петровский — очень харизматичный, я всегда поражаюсь его умению работать публично. Министры старой формации не так часто работают с микрофоном, а Дениса всегда приятно слышать, сказывается его журналистское прошлое.
Если про компании говорим, то всё, что делают наши рестораторы, — повод для гордости. И строительные компании строят так быстро и хорошо, что недаром никто из федералов не может зайти адекватно в Красноярск.

Да, наверное, никакое. У меня огромное количество друзей, самые-самые тёплые воспоминания о школе, об институте. Многие скажут, что я необъективен к красноярцам, и это правда! Но что меня огорчает — это экология, самая большая наша проблема. Уверен, что если бы она была решена, то тысячи людей ни на какие Москву, Краснодар или Лондон никогда бы не променяли наш родной город. Потому что Красноярск с одной стороны и не огромный мегаполис, а с другой — здесь всё есть.
Я живу недалеко от посёлка Элита. Кто-то скажет, что это не город, а вот нет. Я посмотрел по карте, какие новые территории присоединены к Красноярску, и могу сказать, что уже почти в центре живу. Недавно классную дорогу сделали, безопасную, и по ней ты улетаешь от городской суеты. У меня замечательные соседи, очень ответственные. Вокруг тихо, идеальное место для удалённой работы.

Я думаю, что «Нет проблем бар» будет флагманом для любителей каких-то необычных мероприятий. Что называется, широко известное в узких кругах заведение. Особенно мне нравятся новогодние игры в «Что, где, когда?».
То, куда точно не приедут туристы, — это недостроенный мост на Якутской. Даже не все красноярцы про него знают. Я, будучи пацаном, нашёл любовь на «Бирюсе», а на свидание позвал на этот мост — было необычно, но очень атмосферно. Я тогда чуть не улетел в Енисей, потому что с плитами там всё плохо. Будьте осторожнее, если соберётесь посетить!
С третьим местом сложнее. Мне нравятся и памятник компьютеру, и недостроенные здания, которые хранят дух постсоветской эпохи. Но, наверное, я назову амфитеатр на острове Отдыха.
фото предоставлены героем материала

Сергей Калуженов: «Запустил мастер-класс по тафтингу»

Юлия Беляева: «Запустили open call на ярмарку современного искусства SCAN FAIR»

Юрий Прокопьев: «Готовим целую серию ивентов на всё лето»
The post Андрей Коломеец: «Проводим фестиваль детского футбола» appeared first on Город Прима.