В Роспотребнадзоре дали советы, как выбрать качественный и вкусный сыр.

Проверьте, что указано на этикетке: «сыр» или «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра». В последнем используется немолочный жир. Кроме того, на упаковке должен быть размещён Data Matrix код, который можно проверить с помощью мобильного приложения «Честный знак». Благодаря нему можно узнать состав, дату производства и срок хранения.
Внешний вид:
- разрез должен быть иметь ровный рисунок;
- недолжно быть трещин;
- корка ровная итонкая;
- цвет отбелого до светло-жёлтого.
Кроме того, запах у хорошего сыра должен быть сладковато-пряный либо слегка кисловатый аромат. Если чувствуется прогорклый или несвежий запах, продукт лучше не брать.
Хранить сыр нужно в холодильнике при температуре от +2 до +10 градусов вдали от других запахосодержащих продуктов.
фото: freepik
The post Без трещин и неприятного запаха: красноярцам рассказали, как выбрать качественный сыр appeared first on Город Прима.