Специалисты красноярского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» рассказали, что такое хумус и чем он полезен.

Хумус — отваренный и перемолотый в пасту нут, который смешали с уксусом, чесноком, перцем и маслом. Этот продукт считается одним из самых древних и распространенных вегетарианских блюд у жителей Ближнего Востока.
В хумусе содержится много витаминов А, С, Е, К и бета-каротин, которые необходимы для хорошего обмена веществ и производства энергии, положительно влияют на мозговую деятельность и работу сердца.
Помимо этого, в хумусе есть биоактивные вещества, фитоэстрогены и жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалениями и замедляют старение клеток.
Хумус благодаря содержанию растительного белка, пищевой клетчатки и полезных жиров отлично подойдёт для здорового питания. В 100 граммах продукта содержится около 166 калорий.
Однако эксперты предупреждают: хумус — грубая клетчатка, которая иногда тяжело переваривается. Продукт советуют есть тёплым и в небольшом количестве, а также запивать тёплой водой.
фото: FreePik.
The post Что такое хумус и чем он полезен appeared first on Город Прима.