Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю во Всемирный день мороженого, который празднуется 10 июня, как правильное выбрать этот десерт.

При покупке отдавайте предпочтение мороженому в полимерной упаковке, а не в бумажной. Сначала изучите этикетку и убедитесь, что маркировка чёткая, срок годности в порядке, указаны производитель, адрес, состав и температура хранения.
В составе хорошего мороженого должно быть молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые добавки и стабилизаторы. В классическом лакомстве не должно быть растительных жиров.
Качественное мороженое имеет равномерный цвет: чем больше жирность, тем оно желтее.
Жирность:
- молочное — до 7,5% молочного жира;
- сливочное — 8-11,5%;
- пломбир — 12-20%.
Глазурь у «правильного» десерта не крошится, не липнет и не отслаивается от мороженого, а на шоколаде не должно быть белого налёта и крупинок. Хорошее лакомство тает медленно и одновременно с глазурью.
Если же десерт покрыт тонкой кромкой льда, то он прошёл повторную заморозку, а значит, его вкус испорчен.
Фото: FreePik.
The post Эксперты назвали признаки испорченного мороженого appeared first on Город Прима.